Tortino rustico di cavolo nero

TORTINO RUSTICO DI CAVOLO NERO

Tortino rustico di cavolo nero

Ecco un bel piatto di recupero con il cavolo nero avanzato…create degli antipasti di verdura e volendo servite con una bella insalata di stagione.

La costa centrale del cavolo va eliminata prima della cottura.

Se non avete stampini in silicone potete usare le vaschettine in alluminio monoporzione avendo cura di ungerli e spolverare con del pangrattato.

Ingredienti per 4 persone

  • cavolo nero già cotto e strizzato  300 g
  • cipolla di Tropea o dorata  100 g
  • pomodorini   50 g
  • parmigiano  grattugiato  80 g
  • pan grattato   50 g      ( più quello che serve per superficie tortini)
  • aglio  1 spicchio tritato
  • prezzemolo   2 cucchiai tritati
  • olio evo
  • uovo  2
  • sale
  • pepe
  • vi servono 8 stampini in silicone rotondi o quadrati

PREPARAZIONE

  1. Mondare e tritare la cipolla e fate stufare in una padella insieme ai pomodorini tagliati a dadini  con due cucchiai di olio. Mescolate spesso. Salate e pepate.
  2. Unite il cavolo ben strizzato e tritato e fate insaporire per qualche minuto.
  3. A fuoco spento aggiungete: aglio, prezzemolo e parmigiano ed infine le uova e il pangrattato. Amalgamate bene.
  4. Mettete due cucchiai di composto in ogni stampino senza ungere e completate con una spolverata di pane grattugiato ed un filo di olio.
  5. Cuocete in forno caldo statico per mezz’ora a 200°C. Sfornate e fate intiepidire qualche minuto.