Crostini di Carasau con acciughe e Burrata

CROSTINI DI CARASAU CON ACCIUGHE E BURRATA

Crostini di Carasau con acciughe e Burrata

Qualcuno potrebbe inorridire a vedere formaggio e pesce insieme ma posso garantire che lo utilizzo spesso e qui ci va a nozze. Questo antipasto va bene in qualsiasi momento dell’anno. Come vedete io avevo optato di usarlo nel periodo natalizio, poi per vari motivi non lo avevo pubblicato.

Le quantità sono indicative perché  tutto dipende da quanti ospiti avete.

Se vi piacciono le acciughe salate da utilizzare con i crostini di pane vedete anche una variante da servire con riccioli di burro: Crostini con acciughe salate e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone 

  • un disco di Pane Carasau  Ø 36 cm
  • acciughe salate  6
  • pomodori secchi grandi sotto olio    6
  • Burrata    2 da circa 130 g  cadauno
  • origano secco q.b.
  • olio evo
  • aceto di mele   q.b.

 

 

PROCEDIMENTO

  1. Aprite le acciughe a libro, eliminate la lisca centrale e spine laterali. Mettete i filetti dentro una ciotolina con l’aceto per 1 minuto, poi lasciate scolare in un colino mentre preparate il resto.
  2. Scolate i pomodori secchi e tagliate a strisce. Mettete da parte.
  3. Riducete la Burrata a straccetti e mettete in un colino.
  4. Adesso basta rompere il disco di Pan Carasau a pezzi abbastanza regolari. Sopra ogni quadrato di Carasau sistemate i vostri ingredienti: acciughe a pezzetti, pomodori a strisce, il formaggio, spolverate con l’origano secco e concludete con un filo di olio.
  5. Disponete i pezzi di pane sopra un vassoio da portata e servite.

 

 

 

Crostini di Carasau con acciughe e Burrata