Peperoni ripieni senza carne

PEPERONI RIPIENI SENZA CARNE

Piatti SENZA carne
Peperoni ripieni senza carne

Un piatto facile da realizzare e dal gusto saporito, ideale in estate come secondo con un contorno di stagione o come antipasto anche per un buffet. Se acquistate i peperoni di diverso colore il piatto rimane anche bello da vedere, proprio un tripudio di colore adeguato alla stagione.

Un piatto che eseguo almeno due volte la settimana durante l’estate dato che abbiamo tanti peperoni nell’orto da consumare…senza carne ne uova poi ancora meglio. Se vi rimane dell’impasto mettetelo in frigo in un contenitore preferibilmente di vetro, il giorno dopo potete condire una pasta veloce e gustosa.

 

INGREDIENTI per 2/4 persone

  • peperoni   4 medi carnosi
  • pane fresco  1 fetta integrale   30 g
  • pane grattugiato     50 g
  • aglio 1 spicchio o aglio in polvere mezzo cucchiaino
  • parmigiano  80 g
  • pecorino romano  80 g
  • prezzemolo  3 cucchiai tritati   25 g
  • origano fresco  foglie di  1 rametto 
  • capperi sottaceto  1 cucchiaio scarso
  • sale  q.b.
  • pepe  q.b.
  • peperoncino piccante in polvere   un pizzico  facoltativo
  • olio evo  3 cucchiai
  • vi serve una teglia di dimensioni adeguate con carta forno all’interno

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa, accendete il forno a 200 ° C.
  2. Lavate , asciugate, eliminate picciolo, torsolo e dividete i peperoni a metà se sono abbastanza piccoli, altrimenti tagliate le falde e togliete le coste bianche interne.
  3. Sistemate le varie falde nella teglia e procedete a fare il ripieno. Molto semplice…se avete un mixer/tritatutto robot capiente, ponete tutti gli ingredienti all’interno. Ovviamente i formaggi ed il pane fresco a dadi. Non mettete troppo sale e regolate il pepe secondo i vostri gusti. ( Altrimenti grattugiate i formaggi e spezzettate bene il pane)
  4. L’impasto dovrebbe risultare profumatissimo.
  5. Farcite le falde di peperone con le mani o se vi torna meglio con l’ausilio di un cucchiaio. Cercate di distribuire l’impasto in maniera equa, pressando con le mani per far si che rimanga compatto.
  6. Ponete la teglia in forno per almeno 45 minuti, se i peperoni sono molto carnosi lasciate per una decina di minuti in più. Il composto all’interno deve rimanere bella gratinata e abbastanza soda.
  7. Togliete dal forno e lasciate riposare almeno 10 minuti. Ottima anche fredda.