CROSTINI CON ACCIUGHE SALATE E POMODORI SECCHI
In questo blog quattro ricette non sono di mia creazione ma libera ispirazione e leggermente modificati secondo i gusti della mia famiglia. Questa ricetta è stata ideata in un ristorante di Lerici dove peraltro si mangia del buon pesce. È stato riprodotto seguendo l’istinto …..
INGREDIENTI per 2 persone
- acciughe salate 8
- pomodori secchi sotto olio 3/4
- origano secco
- burro
- olio
- aceto di mele 100ml
- pane da fare crostini
PROCEDIMENTO
- Aprire le acciughe, pulire e togliere la lisca
- Mettere i filetti nell’aceto e lasciare 5 minuti
- Trascorso il tempo mettere il pesce a scolare senza lavare!
- Fare scolare i pomodori dall’olio
- Tagliare i pomodori a filetti
- In un bel piatto ovale da portata, disporre i filetti di acciughe a ventaglio e riempire gli spazi con il pomodoro a strisce
- Spolverare con origano e condire con olio
- Con un coltello seghettato fine fare dei riccioli di burro e posizionarli in fondo al piatto a mo di decorazione
- Mettere in frigo leggermente inclinato verso le acciughe fino al momento di servire e nel frattempo scaldare delle fette di pane tagliate mezzo centimetro
- Togliere il piatto dal frigo due minuti prima di servire con i crostini…spalmare il burro e posizionare pesce e pomodori..un filetto di pesce basta per crostino. Ogni commensale ovviamente farà i propri crostini.