Crostini con acciughe salate e pomodori secchi

CROSTINI CON ACCIUGHE SALATE E POMODORI SECCHI

In questo blog quattro ricette non sono di mia creazione ma libera ispirazione e leggermente modificati secondo i gusti della mia famiglia. Questa ricetta è stata ideata in un ristorante di Lerici dove peraltro si mangia del buon pesce. È stato riprodotto seguendo l’istinto …..

INGREDIENTI   per 2 persone

  • acciughe salate 8
  • pomodori secchi sotto olio 3/4
  • origano secco
  • burro
  • olio
  • aceto di mele  100ml
  • pane da fare crostini

PROCEDIMENTO

  1. Aprire le acciughe, pulire e togliere la lisca
  2. Mettere i filetti nell’aceto e lasciare 5 minuti
  3. Trascorso il tempo mettere il pesce a scolare senza lavare!
  4. Fare scolare i pomodori dall’olio
  5. Tagliare i pomodori a filetti
  6. In un bel piatto ovale da portata, disporre i filetti di acciughe a ventaglio e riempire gli spazi con il pomodoro a strisce
  7. Spolverare con origano e condire con olio
  8. Con un coltello seghettato fine fare dei riccioli di burro e posizionarli in fondo al piatto a mo di decorazione
  9. Mettere in frigo leggermente inclinato verso le acciughe fino al momento di servire e nel frattempo scaldare delle fette di pane tagliate mezzo centimetro
  10. Togliere il piatto dal frigo due minuti prima di servire con i crostini…spalmare il burro e posizionare pesce e pomodori..un filetto di pesce basta per crostino. Ogni commensale ovviamente farà i propri crostini.