PIZZA AL BACCALÀ E BRIE
Come si può utilizzare del baccalà avanzato crudo e Brie!!! Ho provato a fare una pizza e la famiglia è impazzita tanto che viene spesso richiesta..
Volendo potete fare come ho fatto io…tagliato a spicchi per farne un antipasto simpatico per una cena a base di pesce. Le quantità sono per una teglia media/ una base per pinse pronta.
POTETE TRANQUILLAMENTE USARE LE BASI PER LE PINSE CHE SONO ATTUALMENTE IN COMMERCIO. Ultimamente opto sempre per questa scelta, si fa prima e allora basta una teglia con della carta forno.
INGREDIENTI ( per una teglia )
- baccalà ammollato pulito 300 g ( senza pelle e lisca)
- pasta già pronta per pizza 300 g circa , o una base per pinse pronta
- pomodori secchi sott’olio (di quelli grandi buoni!!!) 8
- olive nere toscane o taggiasche 10 (denocciolate)
- cipollotto 1
- prezzemolo 20 g
- aglio 1
- poco sale
- pepe
- poco peperoncino piccante
- Brie 150/200 g
- Olio evo
METODO
- Stendete la pasta in una teglia leggermente unta.
- In una padella mettete un filo di olio, aggiungete l’aglio tritato , il cipollotto a rondelle abbastanza sottili (parte bianca e foglie), i pomodori tagliati a strisce e le olive e fate andare 2 minuti.
- Aggiungete il baccalà tagliato a dadi e fate saltare a fuoco medio – alto pochi secondi, aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe e piccante e spegnete.
- Il baccalà rilascia tanta acqua…dunque mettete tutto il composto in un colino a maglia fine e lasciate colare acqua di cottura. Consiglio di raccogliere il liquido e fatte ridurre di almeno metà liquido in un pentolino. Con un pennello da cucina spennellate la pizza con l’acqua di cottura ridotto prima di aggiungere il baccalà!!!
- Cospargete la pasta di pizza con il composto di baccalà e aggiungete il Brie tagliato a fette.
- Mettete un filo di olio sulla pizza e cuocete a 200 ° C per circa 20 minuti, Ognuno conosce il proprio forno.
- Infine, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare.