Pizza al Baccalà e Brie

         PIZZA AL BACCALÀ  E  BRIE

Come usare avanzi baccalà
Pizza al baccalà e Brie

Come si può utilizzare del baccalà avanzato crudo e Brie!!! Ho provato a fare una pizza e la famiglia è impazzita tanto che viene spesso richiesta..
         Volendo potete fare come ho fatto io…tagliato a spicchi per farne un antipasto simpatico per una cena a base di pesce.  Le quantità sono per una teglia media/ una base per pinse pronta. 

POTETE TRANQUILLAMENTE USARE LE BASI PER LE PINSE CHE SONO ATTUALMENTE IN COMMERCIO. Ultimamente opto sempre per questa scelta, si fa prima e allora basta una teglia con della carta forno.

INGREDIENTI  ( per una teglia )

  • baccalà ammollato pulito 300 g  ( senza pelle e lisca)
  • pasta già pronta per pizza      300 g circa , o una base per pinse pronta
  • pomodori secchi sott’olio   (di quelli grandi buoni!!!) 8
  • olive nere toscane o taggiasche  10 (denocciolate)
  • cipollotto 1
  • prezzemolo 20 g
  • aglio 1
  • poco sale
  • pepe
  • poco peperoncino piccante
  • Brie   150/200 g
  • Olio evo

METODO

  1. Stendete la pasta in una teglia leggermente unta.
  2. In una padella mettete un filo di olio, aggiungete l’aglio tritato , il cipollotto a rondelle abbastanza sottili (parte bianca e foglie), i pomodori tagliati a strisce e le olive e fate andare 2 minuti.
  3. Aggiungete il baccalà tagliato a dadi e fate saltare a fuoco medio – alto pochi secondi, aggiungete il prezzemolo tritato, sale, pepe e piccante e spegnete.
  4. Il baccalà rilascia tanta acqua…dunque mettete tutto il composto in un colino a maglia fine e lasciate colare acqua di cottura. Consiglio di raccogliere il liquido e fatte ridurre di almeno metà liquido in un pentolino. Con un pennello da cucina spennellate la pizza con l’acqua di cottura ridotto prima di aggiungere il baccalà!!!
  5. Cospargete la pasta di pizza con il composto di baccalà e aggiungete il Brie tagliato a fette.
  6. Mettete un filo di olio sulla pizza e cuocete a 200 ° C  per circa 20 minuti, Ognuno conosce il proprio forno.
  7. Infine, lasciate riposare 5 minuti prima di tagliare.