INSALATA DI BACCALÀ E PATATE
Cosa rimane dopo la magia delle feste natalizie…..tanto cibo…..e allora meglio tentare qualche ricetta per recuperare e valorizzare le prelibatezze rimaste ..il tutto condito con semplicità.
La vigilia di Natale di solito è di magro e per appunto in tanti consumano baccalà, patate e cavolo. Avendo usato il cavolo nero …con quello rimasto si può realizzare un semplice tortino già scritto in precedenza Tortino rustico di cavolo nero
Per quel che riguarda il baccalà con le patate rimaniamo sul povero ma gustoso e lo serviamo con l’aiuto di un coppa pasta con guarnizione a piacere. Chi ha detto che un piatto di recupero deve essere presentato in modo triste!!!
Ovviamente le dosi non ci sono …con quello che avanza procedete bilanciando gli ingredienti. Io non avevo più patate .. le ho cotte (lavate e sbucciate) già a dadini con pochissimo sale ed aggiunte calde al baccalà…
Dovrà essere tutto a temperatura ambiente …..io avevo il baccalà in frigo da tre giorni.
Ingredienti
- baccalà lesso avanzato
- patate avanzate fatte a dadini ( o fatte fresche )
- aglio tritato 1 spicchio
- prezzemolo tritato q.b.
- pepe nero
- peperoncino in polvere q.b.
- olio evo
PROCEDIMENTO
- Togliete la pelle ed eventuali lische al baccalà…riducete a pezzi relativamente piccoli il pesce e le patate a dadini.
- In una ciotola capiente riunite tutti gli ingredienti con un bel giro di olio di oliva buono. Mescolate e lasciate riposare una decina di minuti
- Impiattate a piacere e concludete con poco pepe macinato e se necessario un filo di olio.