Sandwich di melanzane grigliate con salsiccia

SANDWICH DI MELANZANE GRIGLIATE CON SALSICCIA

Una serata tra amici sarà vivacizzata da questi sandwich di melanzane con salsiccia e provola affumicata. Solo tre ingredienti per fare faville!!!

Tenete presente che dovete fare dei sandwich dunque le fette di melanzane devono bastare per almeno 24 fettine di salsiccia. Dunque 48  fette di melanzana.

Consiglio: sarebbe meglio congelare le salsicce per riuscire a tagliarle a fette regolari senza sbricciolarli. Dopo basta passarle velocemente sotto acqua corrente per spellarle e tagliarle a fette.

INGREDIENTI per 4 persone

  • melanzane lunghe nere    4 o 5
  • salsicce   2 grandi  ( da poter ricavare 12 fette ciascuno)
  • provola affumicato   150 g
  • sale
  • vi serve una ampia padella antiaderente

PREPARAZIONE

  1. Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette tonde di circa mezzo centimetro senza sbucciarle. Cospargete le fette di sale e lasciatele una decina di minuti in un colino con un peso.  Al termine sciacquatele bene e mettetele tra due panni puliti ed asciugateli velocemente.
  2. Mentre le melanzane sono sotto sale continuate con gli altri ingredienti: tagliate le salsicce a fettine di circa mezzo centimetro e cuoceteli in una padella senza aggiungere olio. Mettete le fettine su carta da cucina, eliminate l’olio di questi ultimi e procedete a fare a fette di mezzo centimetro anche la provola affumicata: devono coprire in maniera sufficiente le fette di melanzana.
  3. Grigliate le melanzane nella stessa padella delle salsicce, (ovviamente eliminate il grasso delle salsicce) poi completate con la composizione dei sandwich: melanzana, salsiccia, formaggio, melanzana. Una volta che avete finito, grigliateli velocemente (senza olio) su ambedue i lati finché la provola non inizia a fondersi.
  4. Serviteli ancora abbastanza caldi e buon appetito.