GAMBERONI SU CREMA AROMATICA DI CECI
Volete un modo veloce per fare bella figura con ospiti allora provate questi gamberoni su crema aromatica di ceci: una goduria. Potete utilizzare anche le mazzancolle se lo desiderate.
Le mazzancolle ed i gamberi sono due crostacei molto simili tra loro per l’aspetto e per il gusto.
Le mazzancolle sono grigie e diventano rossastre con la cottura, i gamberi invece sono solitamente arancioni/rossastri e tendono ad un colore più chiaro durante la cottura.
INGREDIENTI per 4 persone
- barattoli/scatole di ceci precotti 2 ( 230 g netti) non buttate via la loro acqua
- prezzemolo tritato 2 cucchiai
- rosmarino tritato 1 cucchiaio
- salvia tagliato a strisce 4 foglie piccole
- aglio 2 spicchi medi
- sale
- pepe
- olio evo
- gamberoni 12
- serve un mixer/frullatore
- serve una bistecchiera
PREPARAZIONE
- Preparate la crema di ceci: preparate gli odori e l’aglio, mettete 1 cucchiaio di olio in una padella di media dimensione e rosolate questi ultimi per pochi secondi, poi aggiungete i ceci con il loro liquido di governo. (Se non lo desiderate potete usare circa 150 ml di acqua normale) Mettete poco sale se avete usato la loro acqua e regolate di pepe.
- Cuocete per 10 minuti in modo che il liquido si asciughi ma non del tutto: frullate il composto caldo in modo che risulti abbastanza liscia: gli odori si vedranno. Rimettete la crema di ceci in padella, si può riscaldare tranquillamente a fuoco basso con un filo di olio. (Volendo la crema si può anche preparare in anticipo cosi si insaporisce meglio)
- Private i gamberoni di testa, coda e carapace ed eliminate il budello intestinale. Conditeli con poco olio, sale e pepe. Scaldate una bistecchiera e cuoceteli per tre minuti girando a metà cottura. Servite ogni commensale con la crema a specchio (o messo dentro un coppa pasta che toglierete) e tre gamberoni a testa. Completate con un filo di olio fresco ed una grattugiata di pepe.