Gamberoni su crema aromatica di ceci

GAMBERONI SU CREMA AROMATICA DI CECI

Volete un modo veloce per fare bella figura con ospiti allora provate questi gamberoni su crema aromatica di ceci: una goduria. Potete utilizzare anche le mazzancolle se lo desiderate.

Le mazzancolle ed i gamberi sono due crostacei molto simili tra loro per l’aspetto e per il gusto.

Le mazzancolle sono grigie e diventano rossastre con la cottura, i gamberi invece sono solitamente arancioni/rossastri e tendono ad un colore più chiaro durante la cottura.

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • barattoli/scatole di ceci precotti 2  ( 230 g netti) non buttate via la loro acqua
  • prezzemolo tritato     2 cucchiai
  • rosmarino tritato     1 cucchiaio
  • salvia tagliato a strisce     4 foglie piccole
  • aglio     2 spicchi medi
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • gamberoni 12
  • serve un mixer/frullatore
  • serve una bistecchiera

 

PREPARAZIONE

  1. Preparate la crema di ceci: preparate gli odori e l’aglio, mettete 1 cucchiaio di olio in una padella di media dimensione e rosolate questi ultimi per pochi secondi, poi aggiungete i ceci con il loro liquido di governo. (Se non lo desiderate potete usare circa 150 ml di acqua normale) Mettete poco sale se avete usato la loro acqua e regolate di pepe.
  2. Cuocete per 10 minuti in modo che il liquido si asciughi ma non del tutto: frullate il composto caldo in modo che risulti abbastanza liscia: gli odori si vedranno. Rimettete la crema di ceci in padella, si può riscaldare tranquillamente a fuoco basso con un filo di olio. (Volendo la crema si può anche preparare in anticipo cosi si insaporisce meglio)
  3. Private i gamberoni di testa, coda e carapace ed eliminate il budello intestinale. Conditeli con poco olio, sale e pepe. Scaldate una bistecchiera e cuoceteli per tre minuti girando a metà cottura. Servite ogni commensale con la crema a specchio (o messo dentro un coppa pasta che toglierete) e tre gamberoni a testa. Completate con un filo di olio fresco ed una grattugiata di pepe.