SALMONE AFFUMICATO SU CAVOLO CAPPUCCIO CROCCANTE
Il salmone affumicato si presta a innumerevoli ricette e questa era stata creata anni fa avendo del cavolo cappuccio in abbondanza in frigo. È un piatto veloce e fresco adatto all’estate.
INGREDIENTI per 4 persone
- salmone affumicato 200 g
- cavolo cappuccio bianco 200 g
- cipollotto o cipolla di Tropea 1
- olio evo
- aceto balsamico
- pane ai cereali o di segale 2 o 3 fette a testa
- pepe nero
- sale
PROCEDIMENTO
- Tagliate finemente il cavolo: conditelo con 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini di aceto balsamico, sale e pepe. Lasciate riposare una decina di minuti.
- Mondate e lavate la cipolla ( se usate il cipollotto utilizzate soltanto la parte bianca), tagliate a rondelle fini e mettete da parte.
- Per ogni commensale distribuite il cavolo cappuccio condito ( lo potete mettere dentro un coppa pasta e sfilare con cura per una presentazione migliore), sopra ponete le fette di salmone affumicato, almeno due fette a testa, qualche anello di cipolla di Tropea, pepe nero e un filo di aceto balsamico. Se vi fosse rimasto il condimento del cavolo completate pure con questo intingolo.
- Tagliate il pane a fette, va tostato e servito insieme alla pietanza.