Salmone affumicato su cavolo cappuccio croccante

SALMONE AFFUMICATO SU CAVOLO CAPPUCCIO CROCCANTE

Il salmone affumicato si presta a innumerevoli ricette e questa era stata creata anni fa avendo del cavolo cappuccio in abbondanza in frigo. È un piatto veloce e fresco adatto all’estate.

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • salmone affumicato    200 g
  • cavolo cappuccio bianco    200 g
  • cipollotto o cipolla di Tropea    1
  • olio evo
  • aceto balsamico
  • pane ai cereali o di segale     2 o 3 fette a testa
  • pepe nero
  • sale

PROCEDIMENTO

  1. Tagliate finemente il cavolo: conditelo con 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiaini di aceto balsamico, sale e pepe. Lasciate riposare una decina di minuti.
  2. Mondate e lavate la cipolla ( se usate il cipollotto utilizzate soltanto la parte bianca), tagliate a rondelle fini e mettete da parte.
  3. Per ogni commensale distribuite il cavolo cappuccio condito ( lo potete mettere dentro un coppa pasta e sfilare con cura per una presentazione migliore), sopra ponete le fette di salmone affumicato, almeno due fette a testa, qualche anello di cipolla di Tropea, pepe nero e un filo di aceto balsamico. Se vi fosse rimasto il condimento del cavolo completate pure con questo intingolo.
  4. Tagliate il pane a fette, va tostato e servito insieme alla pietanza.