QUICHE SAPORITA CON SALSICCIA E MELANZANE
Ecco come trasformare in una gustosa quiche le melanzane che ci troviamo sparse in frigo….e se vi avanzano delle salsicce crude dopo un barbecue..
INGREDIENTI per 4 persone
- pasta sfoglia 1 confezione ( rotonda)
- cipollotto 1 grande con foglia verde o 1 cipolla dolce Tropea
- melanzane 250 g
- salsiccia (non troppo grassa) 300 g
- provola affumicata 150/180 g ( secondo vostro gusto)
- panna da cucina 1 cucchiaio
- uova 2
- sale
- pepe
- olio evo
- serve stampo per torte rotonda con diametro 26/27 cm
PREPARAZIONE
- Mondate, lavate e tagliate la cipolla a rondelle incluse le foglie se li avete: rosolate in una padella con due cucchiai di olio di oliva, mescolate spesso ed appena inizianno ad ammorbidirsi unite le melanzane lavate e cubettate di circa 1 cm. Non vanno pelate. Fate cuocere a fuoco medio basso girando spesso per una decina di minuti. Regolate con sale e pepe. Togliete il composto e mettete in una ciotola pulita.
- Nella stessa padella dove avete cotto le melanzane ….rosolate senza aggiunta di olio le salsicce spellate e sbriciolate. Quando avranno preso un bel colore dorato, togliete dal recipiente e unitele alle melanzane, cercando di lasciare l’olio prodotto dalle salsicce nella padella. Amalgamate bene il composto.
- Stendete la sfoglia come di consueto in una teglia e bucherellate il fondo: unite il composto e livellate bene. Tagliate la provola affumicata a fette alte mezzo centimetro al massimo e completate la quiche con queste cercando di non sovrapporre le fette.
- Nella stessa ciotola dove erano le melanzane sbattete bene 2 uova, la panna e poco pepe: distribuite il tutto in modo omogeneo con un cucchiaio sopra il composto di salsicce e melanzane. Racchiudete la sfoglia in eccesso ed infornate a 200°C per circa 25 minuti a forno statico e poi altri 10 minuti a forno ventilato.
- Fate riposare almeno 20 minuti prima di servire con pomodori e insalata di stagione.