Pizza con verdure ed erbe aromatiche

PIZZA CON VERDURE ED ERBE AROMATICHE

Pizza con verdure ed erbe aromatiche

Una pizza svuotafrigo! Un piatto unico sano e gustoso, la pizza con verdure ed erbe aromatiche, unisce verdure grigliate con un intingolo che ne esalta i sapori.

Ho usato una base precotta già pronta: una base che trovo in un alimentari a Caniparola, La Spezia …Il Corbezzolo ma sicuramente si troverà anche nei supermercati. La foto dell’involucro è in fondo alla pagina. (Ho il permesso della ditta per poter pubblicare immagine e permesso dei proprietari della bottega) Ovviamente siete liberi di fare la pizza in modo tradizionale.

INGREDIENTI per 2 persone

  • base per pizza pronta   1
  • mozzarella   150/200 g
  • zucchine    200 g
  • melanzane lunghe nere  200 g
  • olive verdi denocciolate    40 g
  • pomodorini  180 g
  • peperone giallo piccolo     metà
  • origano secco     mezzo cucchiaio
  • basilico    4 ciuffi
  • prezzemolo    1 cucchiaio tritato
  • timo fresco  1 rametto piccolo
  • aglio  1 spicchio
  • sale fine
  • peperoncino piccante in polvere  un pizzico (facoltativo)
  • olio evo
  • aceto bianco   150  ml
  • acqua  500 ml
  • vi serve una teglia, anche in alluminio
  • vi serve un pennello da cucina

PREPARAZIONE

  1. Tagliate le verdure in senso verticale alte mezzo centimetro. Mettete le melanzane in bagno nell’acqua e aceto una decina di minuti. Asciugate e grigliate le verdure con un filo di olio. Salatele e mettete da parte.
  2. Dividete i pomodorini e le olive a metà, poi il peperone a listarelle.
  3. Tritate le erbe aromatiche ( prezzemolo, basilico, foglie di timo e aglio) e mescolate con l’origano secco in una ciotola. Condite con cinque cucchiai di olio e mettete da parte.
  4. Prendete la base per pizza: con il pennello fate un primo strato con il composto alle erbe, stendete le fettine di verdura grigliata, poi il peperone e i pomodori. Regolate di sale e piccante. Disponete sulle verdure le mezze olive ed infine la mozzarella a fettine.
  5. Cuocete in forno statico a 200°C per venti minuti e cinque minuti a forno ventilato. Controllate la pizza verso fine cottura. Ognuno conosce il proprio forno. Quando è pronta spennellate con il condimento alle erbe rimasto.

In mancanza di tempo io ho provato questa base per pizza già pronta….ci mettete sopra tutto il necessario per completare la vostra pizza…e cuocete circa 20 minuti in forno a
200° C.
UNA VERA SCOPERTA SALVA TEMPO! Ogni confezione ha due basi.