MELANZANE GUSTOSE GRATINATE AL FORNO
Un finger food croccante che potete preparare in anticipo e cuocere quando serviranno…. queste melanzane gustose gratinate al forno conquisteranno per quanto sono appetitosi
INGREDIENTI per 4 persone
- melanzane lunghe nere 400 g
- fette di pane fresco 2 (60 g)
- pecorino dolce 60 g (non usate quello romano)
- parmigiano 120 g
- pane grattugiato 60 g
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo tritato 3 cucchiai
- origano fresco 1 rametto
- capperi dissalati mezzo cucchiaio
- sale
- pepe nero
- peperoncino piccante in polvere un pizzico
- olio evo
PREPARAZIONE
- Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette tonde di circa mezzo centimetro senza sbucciarle. Cospargete le fette di sale e lasciatele trenta minuti in un colino con un peso. Al termine sciacquatele bene e mettetele tra due panni puliti ed asciugateli bene.
- Mentre aspettate …tritate i formaggi con il prezzemolo, le foglie di origano e l’aglio in un mixer, togliete il composto e tritate il pane unendo poco sale, pepe, piccante e capperi. Unite il composto di pane e formaggio al pane grattugiato ed amalgamate con quattro cucchiai di olio.
- Impanate le fette di melanzana con l’impasto ottenuto premendo bene con le mani su ambo i lati. In una teglia leggermente unta deponete le fette, attenti a non sovrapporle. Cuocete in forno caldo a 200° C per venti minuti a forno statico e cinque a forno ventilato.
- Fatte intiepidire cinque minuti prima di staccarle dalla teglia con l’aiuto di una spatolina. Volendo potete usare la carta forno ma vanno lasciati intiepidire comunque.