PANE CARASAU CON SALSICCIA E FIORI DI ZUCCHINA
Oggi non avevo voglia di fare un granché, figuriamoci dover cucinare…ma ho visto la mia scorta di pane sardo e mi è venuta un’idea per un primo piatto: una ricetta veloce e simpatica da poter utilizzare con dei fiori di zucchina che spesso uso nelle torte di verdura, solo per evitare di farli fritti o ripieni. Ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che farla!!!
Ovviamente potete variare con i formaggi che preferite purché siano delicati. Per il pane servono dischi dello spessore giusto, né troppo sottili né spessi (dipende dalla marca). Io avevo della mozzarella di bufala ma va bene qualsiasi tipo.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- dischi di pane Carasau 2 (diametro circa 20/ 22 cm)
- cipolla dolce metà circa 50 /60 g
- salsiccia ( non eccessivamente grassa) 200 g
- fiori di zucchina 8 grandi
- mozzarella 150 g
- scamorza 50/60 g
- pepe facoltativo
- olio evo
- vi serve della carta forno
PREPARAZIONE
- Iniziate mettendo della carta forno divisa in due sulla leccarda del vostro forno con sopra i due dischi di pane sardo, non accavallati. ( Ogni pane avrà la propria carta sotto)
- Preparate gli altri ingredienti: mondate e tritate la cipolla, spellate e sbriciolate la salsiccia, lavate ed eliminate i pistilli ai fiori di zucchina e tagliate a listelli.
- Mettete a rosolare in una padella la cipolla con poco olio. Vi consiglio di mettere un coperchio. Se necessario aggiungete due cucchiai di acqua calda.
- Unite la salsiccia e fatte saltare qualche minuto, usando un cucchiaio di legno per separare bene i pezzi. Aggiungete i fiori e cuocete un minuto. Non salate (comunque assaggiare sempre, dipende dal tipo di salsiccia che avete), ma se gradite potete pepare leggermente.
- Stendete questo composto caldo dividendo equamente tra i due dischi di pane.
- Completate con la mozzarella stracciata e la scamorza grattugiata con i fori larghi.
- Cuocete in forno già caldo a 200°C per 5 minuti. Basta far scivolare il pane sui vostri piatti.