INVOLTINI DI MELANZANE CON ACCIUGHE E BURRATA
Non avete più idee come utilizzare le melanzane? Allora provate questi involtini veloci e sfiziosi che potete usare sia come finger food per un buffet o come antipasto per una cena in casa. .
Mi raccomando solo di utilizzare una burrata fresca di giornata…..
INGREDIENTI per 4 persone
- melanzana tonda viola grande 1
- acciughe salate medio – piccole 6
- burrata 150 g
- origano secco 1 cucchiaio
- sale
- olio evo
- aceto bianco o di mele 200 ml
- servono dei colini
PREPARAZIONE
- Mettete per prima cosa la melanzana sotto sale: lavate, asciugate e tagliate a fette abbastanza sottili la melanzana nel senso della larghezza ( servono dodici fette alte circa 4 mm ). Cospargete le fette di sale e lasciatele in un colino per una ventina di minuti. Al termine sciacquatele bene e mettetele tra due panni puliti ad asciugare.
- Mentre le melanzane sono sotto sale continuate con gli altri ingredienti: pulite le acciughe e apritele a metà in due filetti, eliminando la lisca, disponete questi ultimi in una ciotola e lavateli con l’aceto e lasciateli marinare per qualche minuto. Scolate e lasciateli dentro un colino finché non siete pronti ad usarli. Cercate di far scolare anche la burrata.
- Grigliate le melanzane con un filo di olio e stendetele sopra un tagliere: al centro di ognuno ponete un filetto di acciuga, l’equivalente di mezzo cucchiaio scarso di burrata e una spolverata di origano secco. Arrotolate, non servono stecchini per chiuderli e buon appetito.