Fichi e pane per merenda

FICHI E PANE PER MERENDA

Avete sempre mangiato i FICHI con la focaccia ed il prosciutto crudo….ottimo ma provate a mangiare questo frutto ….che siano fichi o fioroni…..solo con il pane, olio di oliva e sale….e avrete una MERENDA semplice e genuina….A casa mia si mangiano così!

L’albero del fico produce due tipi di frutti: i FIORONI, che si formano in autunno e maturano a fine primavera dell’anno successivo (maggio – giugno), ed i FICHI veri, che si formano a primavera e maturano a fine estate dello stesso anno (agosto – settembre).

 

INGREDIENTI E PREPARAZIONE

Servono solo fichi/fioroni a volontà, pane fresco che potete tostare se lo preferite, olio di oliva extravergine buono e sale….Tagliate il pane a fette, spellate ed aprite il frutto in due e mettete almeno un frutto a fetta….condite con un bel giro di olio e sale a vostro piacimento….et voilà!!!