GAMBERONI SU CREMA DI PEPERONE GIALLO
Quando un gamberone incontra un peperone giallo è amore a prima vista….con quattro ingredienti avrete un antipasto delicato ma gustoso…
Ingredienti per 4 persone
- gamberoni 20
- peperone giallo 300 g
- panna da cucina 50 ml + 25 ml
- porro 50 g (il cuore)
- olio evo
- sale
- pepe
- acqua 50 ml
- vi serve un frullatore ad immersione
- vi serve una bistecchiera
PREPARAZIONE
- Pulite i gamberoni: eliminate il carapace ed intestino nero. Conditeli con poco sale, pepe e olio e mettete da parte.
- Lavate e mondate il porro: in una padella piccola fate stufare 50 g di porro con due cucchiai di olio, unite il peperone precedentemente lavato, mondato dai filamenti interni e tagliato a strisce, salate e pepate. Fate cuocere circa venti minuti a fuoco basso coperto, unendo l’acqua a meta cottura, quando è quasi pronta unite la panna e fatelo andare ancora qualche minuto. Mettete le verdure dentro un bicchiere per frullatori ad immersione e frullate finché non è liscia ed omogenea. Rende circa 300 ml di crema.
- Se volete fare la decorazione bianca che vedete…..Rimettete il composto di peperoni dentro la padella, lavate il bicchiere ed il frullino. Nel bicchiere pulito unite 25 ml di panna e una rondella non cotta di mezzo cm del cuore del porro, frullate e quando sarete pronti fate le decorazioni….devo dire che oltretutto ci stavano bene come gusto con il piatto.
- Scaldate bene una bistecchiera e cuocete i gamberoni non più di tre minuti girando a metà cottura. Servite con una striscia di crema di peperoni, sopra quattro gamberoni a commensale e volendo le decorazioni al porro.