Gamberoni su crema di peperone giallo

GAMBERONI SU CREMA DI PEPERONE GIALLO

Gamberoni su crema di peperone giallo

Quando un gamberone incontra un peperone giallo è amore a prima vista….con quattro ingredienti avrete un antipasto delicato ma gustoso…

Ingredienti per 4 persone

  • gamberoni   20
  • peperone giallo    300 g
  • panna da cucina   50  ml   + 25 ml
  • porro   50 g  (il cuore)
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • acqua  50 ml
  • vi serve un frullatore ad immersione
  • vi serve una bistecchiera

PREPARAZIONE

  1. Pulite i gamberoni: eliminate il carapace ed intestino nero. Conditeli con poco sale, pepe e olio e mettete da parte.
  2. Lavate e mondate il porro: in una padella piccola fate stufare 50 g di porro con due cucchiai di olio, unite il peperone precedentemente lavato, mondato dai filamenti interni e tagliato a strisce, salate e pepate. Fate cuocere circa venti minuti a fuoco basso coperto, unendo l’acqua a meta cottura, quando è quasi pronta unite la panna e fatelo andare ancora qualche minuto. Mettete le verdure dentro un bicchiere per frullatori ad immersione e frullate finché non è liscia ed omogenea. Rende circa 300 ml di crema.
  3. Se volete fare la decorazione bianca che vedete…..Rimettete il composto di peperoni dentro la padella, lavate il bicchiere ed il frullino. Nel bicchiere pulito unite 25 ml di panna e una rondella non cotta di mezzo cm del cuore del  porro, frullate e quando sarete pronti fate le decorazioni….devo dire che oltretutto ci stavano bene come gusto con il piatto.
  4. Scaldate bene una bistecchiera e cuocete i gamberoni non più di tre minuti girando a metà cottura. Servite con una striscia di crema di peperoni, sopra quattro gamberoni a commensale e volendo le decorazioni al porro.