Gamberoni con verdure croccanti

GAMBERONI CON VERDURE CROCCANTI

 

In questo blog quattro ricette non sono di mia creazione ma libera ispirazione e leggermente modificati secondo i gusti della mia famiglia. Questa ricetta è stata presa da una rivista femminile(non ricordo quale….se qualcuno lo riconosce è pregato di farmelo sapere). Nello specifico ho cambiato il crostaceo e i metodi di cottura degli asparagi e dei gamberoni.

INGREDIENTI per 4 persone

 

  • 12 punte di asparagi
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • Succo di due arance
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ bustina di zafferano
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 rosette di cavolfiore
  • 24  gamberoni già puliti
  • Peperoncino
  • 60g di maionese
  • Sale

 

PROCEDIMENTO

  1. Cuocete gli asparagi velocemente in padella e mettete da parte.
  2. Tagliate a strisce i peperoni.
  3. In un pentolino fate addensare di ¾ il succo di arancio con l’aceto, zafferano e zucchero.
  4. Frullate il prezzemolo con due cucchiai di olio.
  5. Saltate velocemente il cavolfiore affettato con 2 cucchiai di olio. Devono rimanere sufficientemente croccanti. Unite i peperoni e fate cuocere ancora 2 minuti. Salate e unite gli asparagi. Spegnete e mettete da parte.
  6. Saltate i gamberoni in 1 cucchiaio di olio con sale e peperoncino.
  7. Servite con le verdure messe sotto a raggiera, la riduzione di arancia a filo o a gocce come decorazione intorno, l’olio di prezzemolo e un cucchiaino di maionese messo sopra.