GAMBERONI CON VERDURE CROCCANTI
In questo blog quattro ricette non sono di mia creazione ma libera ispirazione e leggermente modificati secondo i gusti della mia famiglia. Questa ricetta è stata presa da una rivista femminile(non ricordo quale….se qualcuno lo riconosce è pregato di farmelo sapere). Nello specifico ho cambiato il crostaceo e i metodi di cottura degli asparagi e dei gamberoni.
INGREDIENTI per 4 persone
- 12 punte di asparagi
- 2 peperoni rossi
- 2 cucchiai di prezzemolo
- Succo di due arance
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- ½ bustina di zafferano
- 3 cucchiai di olio evo
- 3 rosette di cavolfiore
- 24 gamberoni già puliti
- Peperoncino
- 60g di maionese
- Sale
PROCEDIMENTO
- Cuocete gli asparagi velocemente in padella e mettete da parte.
- Tagliate a strisce i peperoni.
- In un pentolino fate addensare di ¾ il succo di arancio con l’aceto, zafferano e zucchero.
- Frullate il prezzemolo con due cucchiai di olio.
- Saltate velocemente il cavolfiore affettato con 2 cucchiai di olio. Devono rimanere sufficientemente croccanti. Unite i peperoni e fate cuocere ancora 2 minuti. Salate e unite gli asparagi. Spegnete e mettete da parte.
- Saltate i gamberoni in 1 cucchiaio di olio con sale e peperoncino.
- Servite con le verdure messe sotto a raggiera, la riduzione di arancia a filo o a gocce come decorazione intorno, l’olio di prezzemolo e un cucchiaino di maionese messo sopra.