Torta di farro con verdure

TORTA DI FARRO CON VERDURE

 

 

Vi avanzano tanti ortaggi in frigo? Fatte una saporita torta di farro con verdure con l’aggiunta di speck e non rimarrete delusi.

INGREDIENTI per 4 persone

  • farro già lessato 200 g
  • cipolla 1 grande
  • peperone rosso ½
  • peperone giallo ½
  • sedano 3 coste medie
  • carote 2
  • parmigiano 80 g
  • pecorino romano 40 g
  • speck 80 g (facoltativo)
  • prezzemolo
  • aglio 1 spicchio
  • uovo 1
  • sale
  • pepe
  • olio evo

PROCEDIMENTO

  1. Mondate e tagliate la cipolla a rondelle e rosolate in padella con 2 cucchiai di olio.
  2. Lavate e tagliate il sedano e la carota a dadini e uniteli alla cipolla, fate cuocere 5 minuti.
  3. Unite il peperone tagliato a strisce e completate la cottura delle verdure. Salate e pepate. Per chi volesse lo speck questo è il momento di aggiungerlo tagliato a strisce facendo saltare velocemente.  Aggiungete il farro lessato in precedenza in acqua leggermente salata.
  4. In un mixer tritate il prezzemolo, aglio e i formaggi. Unite il tutto al composto di verdura, aggiungete l’uovo e mescolate bene.
  5. Ungete una pirofila con olio e cospargete con pane grattugiato: eliminate l’eccesso di pane.
  6. Mettete il composto di farro nella pirofila, livellate il tutto e completate con un filo di olio.
  7. Cuocete la torta di farro in forno a 200° C per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiare. Risulterà più gustosa!