TORTA DI FARRO CON VERDURE
Vi avanzano tanti ortaggi in frigo? Fatte una saporita torta di farro con verdure con l’aggiunta di speck e non rimarrete delusi.
INGREDIENTI per 4 persone
- farro già lessato 200 g
- cipolla 1 grande
- peperone rosso ½
- peperone giallo ½
- sedano 3 coste medie
- carote 2
- parmigiano 80 g
- pecorino romano 40 g
- speck 80 g (facoltativo)
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio
- uovo 1
- sale
- pepe
- olio evo
PROCEDIMENTO
- Mondate e tagliate la cipolla a rondelle e rosolate in padella con 2 cucchiai di olio.
- Lavate e tagliate il sedano e la carota a dadini e uniteli alla cipolla, fate cuocere 5 minuti.
- Unite il peperone tagliato a strisce e completate la cottura delle verdure. Salate e pepate. Per chi volesse lo speck questo è il momento di aggiungerlo tagliato a strisce facendo saltare velocemente. Aggiungete il farro lessato in precedenza in acqua leggermente salata.
- In un mixer tritate il prezzemolo, aglio e i formaggi. Unite il tutto al composto di verdura, aggiungete l’uovo e mescolate bene.
- Ungete una pirofila con olio e cospargete con pane grattugiato: eliminate l’eccesso di pane.
- Mettete il composto di farro nella pirofila, livellate il tutto e completate con un filo di olio.
- Cuocete la torta di farro in forno a 200° C per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di mangiare. Risulterà più gustosa!