Dips…salse golose per l’estate

DIPS…SALSE GOLOSE PER L’ESTATE

Dips...salse golose per l'estate
Dips…salse golose per l’estate

Dip..un termine inglese che significa intingolo: in questo caso gli intingoli non sono altro che delle salse salate, dai sapori diversi ma con la stessa base, da presentarsi con pane, grissini, cracker e verdure a listarelle che accompagnano l’aperitivo. Ve ne presento alcune..e altri li potete inventare.

Piatto o antipasto conviviale adatto a party all’aperto e non.

Vedete anche Aperitivo con biscotti al formaggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • cipolla mondata e tritata  200 g
  • olio evo
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • uova sode  3
  • maionese  250 g
  • salsa Worcester  1 cucchiaino
  • senape dolce   2 cucchiaini
  • prezzemolo tritato  1½ cucchiaio
  • capperi già dissalati   1 cucchiaio tritati
  • olive nere   6 o 7
  • vi servono almeno tre ciotole

VERDURA a vostro piacere e quantità

  • peperoni rossi e gialli
  • sedano bianco
  • carote
  • finocchi
  • grissini
  • pane di vostro gradimento

PREPARAZIONE

  1. Amalgamate le uova sode tritate con la maionese, Worcester e senape. Dividete il composto equamente in tre ciotole: circa 2 cucchiai e mezzo per ognuno. Questa è la base.
  2. Nella prima ciotola aggiungete la cipolla tritata e rosolata con tre cucchiai di olio di oliva. Regolate di sale e pepe. Si potrebbe anche usare il burro. A voi la scelta.
  3. Nella seconda ciotola unite un trito a base di capperi e olive.
  4. Nella terza ciotola incorporate il trito fine di prezzemolo. ( Volendo potete anche aggiungere uno spicchio di aglio tritato fine).
  5. Disponete le ciotole in una antipastiera o come più vi aggrada e servite con le verdure crude lavate e tagliate a listarelle.