DIPS…SALSE GOLOSE PER L’ESTATE
Dip..un termine inglese che significa intingolo: in questo caso gli intingoli non sono altro che delle salse salate, dai sapori diversi ma con la stessa base, da presentarsi con pane, grissini, cracker e verdure a listarelle che accompagnano l’aperitivo. Ve ne presento alcune..e altri li potete inventare.
Piatto o antipasto conviviale adatto a party all’aperto e non.
Vedete anche Aperitivo con biscotti al formaggio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- cipolla mondata e tritata 200 g
- olio evo
- sale fino
- pepe nero macinato
- uova sode 3
- maionese 250 g
- salsa Worcester 1 cucchiaino
- senape dolce 2 cucchiaini
- prezzemolo tritato 1½ cucchiaio
- capperi già dissalati 1 cucchiaio tritati
- olive nere 6 o 7
- vi servono almeno tre ciotole
VERDURA a vostro piacere e quantità
- peperoni rossi e gialli
- sedano bianco
- carote
- finocchi
- grissini
- pane di vostro gradimento
PREPARAZIONE
- Amalgamate le uova sode tritate con la maionese, Worcester e senape. Dividete il composto equamente in tre ciotole: circa 2 cucchiai e mezzo per ognuno. Questa è la base.
- Nella prima ciotola aggiungete la cipolla tritata e rosolata con tre cucchiai di olio di oliva. Regolate di sale e pepe. Si potrebbe anche usare il burro. A voi la scelta.
- Nella seconda ciotola unite un trito a base di capperi e olive.
- Nella terza ciotola incorporate il trito fine di prezzemolo. ( Volendo potete anche aggiungere uno spicchio di aglio tritato fine).
- Disponete le ciotole in una antipastiera o come più vi aggrada e servite con le verdure crude lavate e tagliate a listarelle.