Aperitivo con biscotti al formaggio

APERITIVO CON BISCOTTI AL FORMAGGIO

Aperitivo con biscotti al formaggio

Veloci ma sempre stuzzicanti,  gli aperitivi si sono moltiplicati in una girandola di sapori e colori e stando a casa con una voglia di qualcosa di gustoso, ho deciso di presentare un tagliere per la mia dolce metà. Nulla di particolare ma con un finger food sfizioso, biscotti al formaggio per completare la nostra happy hour. Biscotti che si possono personalizzare secondo il proprio gusto. Io ho usato un pochino di paprika dolce. Sono sostanziosi dunque ne bastano 4 o 5 a persona. La dose è per circa 20 biscotti, basta raddoppiare le dosi di farina, burro e parmigiano per averne 40.

In tutto per i biscotti ci vogliono 25 minuti tra preparazione e cottura

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE ( 20 biscotti)

Per i biscotti

  • Burro temperatura ambiente 50 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Farina 00 50 g
  • Noce moscata  una grattugiata (poca altrimenti rimane amaro)
  • Paprika dolce  ½  cucchiaino scarso
  • vi serve un mattarello, una spatola e carta forno

Per il tagliere

Ovviamente sarà in base ai vostri gusti e la quantità necessaria, io sono andata sul classico ma senza mettere patatine e arachidi salate….che ci stanno benissimo.

  • prosciutto crudo di Parma
  • prosciutto cotto
  • Golfetta
  • mortadella fresca
  • bocconcini di Mozzarella
  • olive miste sott ‘olio
  • pane o focaccia

PREPARAZIONE dei biscotti

  1. Accendete il forno a 180° C. Mettete il burro ben ammorbidito insieme agli altri ingredienti in un recipiente ed iniziate ad amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che non si attacca ai bordi.
  2. Stendete con un mattarello tra 2 fogli di carta forno o uno piegato a metà, finché non ottenete una sfoglia  sottile alta 3 o 4 millimetri più o meno di forma quadrata.
  3. Tagliate in strisce di tre centimetri e poi a pezzi di tre centimetri. insomma a quadretti di 3 cm per 3 cm. Con l’aiuto di una spatola mettete i biscotti sulla leccarda del forno con sotto della carta forno.
  4. Infornare per 5 minuti poi alzate a 200 °C per altri 5 minuti finché i biscotti sono dorati. Ovviamente ognuno conosce il proprio forno: dunque controllate a metà cottura. Lasciate raffreddare bene prima del consumo: devono rassodarsi.

Finger food

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