CRUMPETS…DOLCETTI INGLESI VELOCI E SEMPLICI
Un dolce della mia infanzia, fatto con ciò che si trova in dispensa, i Crumpets …dolcetti inglesi veloci e semplici da poter essere un salva dessert..o per un tè con le amiche ma ..elemento importante… si eseguono in venti minuti. Ho preferito la panna spray in bomboletta perché è pratico e avevo quello in frigo! Come confettura ho usato quello di albicocca (avevo quello) ma van bene tutte purché non troppo acidule come gusto.
Ho visto tante ricette in giro…ma questo è come lo facevo da ragazza in Sud Africa. La dose è per circa 18 /20 crumpets
Ingredienti per 4 persone
- farina 00 250 g
- uova 2
- zucchero semolato 100 g
- lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
- latte 200 ml
- burro un cubo da 50 g
- marmellata di vostro gradimento q.b.
- aroma di vaniglia in fiala q.b.
- serve una padella grande antiaderente
- serve una paletta
Preparazione
- In una ciotola rompete le uova intere e sbattete con lo zucchero fino a rendere chiaro il composto. Basta poco.
- Unire la farina ed il latte alternando le dosi in almeno tre volte…non aggiungete tutto insieme: per esempio un terzo di farina con poco latte e via cosi fino al esaurimento degli ingredienti.
- Completate con il lievito setacciato e due/tre gocce di aroma di vaniglia in fiala. (Alla fine come consistenza sembra la pastella per friggere)
- Mescolate bene tutto e fate riposare mentre preparate la padella: inserite una forchetta nel burro e lasciate su un piattino pronto al uso. Scaldate la padella con un filo di burro e unite il composto dei crumpets…un cucchiaio basta come dose…non più di quattro cucchiaiate in padella. Lasciate cuocere 2 minuti a fuoco medio e girate velocemente con l’aiuto della paletta…altri due minuti e son pronti. Avranno un colore ambrato.
- Si possono gustare tiepide o fredde con la panna montata.. completata con marmellata.