Crostini con Stracchino e peperoni saltati

CROSTINI CON STRACCHINO E PEPERONI SALTATI 

Crostini con Stracchino e peperoni saltati
Crostini con Stracchino e peperoni saltati

 

Non avevo voglia di cucinare ed il frigo offriva un piatto salva cena …o se preferite ….svuota frigo….veloce che si fa in quindici minuti…i crostini sono gustosi e potete usarli come antipasti di verdura o come secondo accompagnati da una bella insalata estiva. La grandezza del crostino dipende dal pane ..e il peperone può essere solo rosso.

Ingredienti per 2 persone

  • pane ai cereali o integrale  4 fette da dividere in due o 8 fette piccole
  • peperone rosso piccolo  metà 
  • peperone giallo piccolo  metà 
  • Stracchino    150 g
  • olio evo
  • sale fino
  • pepe nero
  • peperoncino piccante in polvere  Q.B.
  • zucchero semolato  un pizzico
  • aglio  1 spicchio
  • origano fresco   facoltativo

PREPARAZIONE

  1. Lavate ed asciugate i peperoni ….divideteli in due e tagliate a strisce.
  2. In una padella mettete 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio pulito e diviso in due…fate insaporire ed unite i peperoni…aggiungendo sale quanto basta, un pizzico di pepe macinato, poco  piccante e un pizzico di zucchero….fate saltare per cinque minuti a fuoco medio – alto. Eliminate l’aglio.
  3. Tostate il pane secondo il vostro metodo e appena raffreddato iniziate a spalmare il formaggio e completate con le strisce di peperone….anche con un pochino del suo condimento che non guasta. Se necessario regolate di sale.
  4. A piacere potete decorare con una foglia di origano fresco.