CROSTINI CON STRACCHINO E PEPERONI SALTATI
Non avevo voglia di cucinare ed il frigo offriva un piatto salva cena …o se preferite ….svuota frigo….veloce che si fa in quindici minuti…i crostini sono gustosi e potete usarli come antipasti di verdura o come secondo accompagnati da una bella insalata estiva. La grandezza del crostino dipende dal pane ..e il peperone può essere solo rosso.
Ingredienti per 2 persone
- pane ai cereali o integrale 4 fette da dividere in due o 8 fette piccole
- peperone rosso piccolo metà
- peperone giallo piccolo metà
- Stracchino 150 g
- olio evo
- sale fino
- pepe nero
- peperoncino piccante in polvere Q.B.
- zucchero semolato un pizzico
- aglio 1 spicchio
- origano fresco facoltativo
PREPARAZIONE
- Lavate ed asciugate i peperoni ….divideteli in due e tagliate a strisce.
- In una padella mettete 2 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio pulito e diviso in due…fate insaporire ed unite i peperoni…aggiungendo sale quanto basta, un pizzico di pepe macinato, poco piccante e un pizzico di zucchero….fate saltare per cinque minuti a fuoco medio – alto. Eliminate l’aglio.
- Tostate il pane secondo il vostro metodo e appena raffreddato iniziate a spalmare il formaggio e completate con le strisce di peperone….anche con un pochino del suo condimento che non guasta. Se necessario regolate di sale.
- A piacere potete decorare con una foglia di origano fresco.