PATATINE CHIPS CON TARTARE DI TONNO E PISTACCHIO
Ero seduta nel Ciacco Cafè, il quattro di giugno di quest’anno, dove mangio una volta alla settimana prima di rientrare a scuola….a fine pasto mi era venuta voglia di mangiare le patatine al gusto di lime e dopo due minuti mi è balenata in testa questo abbinamento, stile appetizer, che ho provato il giorno dopo con la famiglia che ha fatto da cavia!!!
Innanzitutto è bene sapere che se si decide di mangiare il pesce crudo va abbattuto, cioè va congelato a una temperatura non superiore a -20 gradi per almeno 24 ore nei ristoranti (che hanno in dotazione degli appositi strumenti per abbattere in tempi più rapidi) e per almeno 96 ore nel freezer di casa.
Personalmente mi è capitato spesso di abbattere il tonno in congelatore per il tempo dovuto. Quando non ho tempo chiedo al mio pescivendolo di fiducia.
Vedete anche Patatine chips con guacamole e sgombro
INGREDIENTI per 4 persone
- confezione di patatine chips al lime e pepe rosa 1
- tonno fresco abbattuto 200 g
- pistacchi già sgusciati 50 g
- prezzemolo tritato 1/2 cucchiaio
- lime 1
- scorza lime 1/2 cucchiaino (la scorza di un lime lavato ed adciugato)
- olio evo
- sale
- pepe
PROCEDURA
- Preparate prima il pesto al pistacchio: frullate i pistacchi puliti in un mixer, unite un pizzico di sale e due cucchiai di olio, togliete il composto dal mixer e aggiungete mezzo cucchiaio scarso di scorza di lime ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene e mettete da parte.
- Preparate il tonno: tagliate il tonno al coltello, prima a fettine poi a dadini di circa 4/5 millimetri. Unite due cucchiai di succo di lime e uno di olio di oliva e regolate di sale e pepe. Mescolate e tenete coperto.
- Aprite semplicemente la confezione di chips, scegliete quelli più grandi (potete anche mettere due chips insieme, uno sopra l’altro per dare maggiore consistenza), prendete un cucchiaio di tonno e formate una polpetta tonda con le mani e appoggiatelo sulla patatina. Concludete con un mezzo cucchiaino di pesto di pistacchio e procedete con le altre.
- Bon appetite e spero vi piaccia …l’esperimento.