Patatine chips con guacamole e sgombro

PATATINE  CHIPS CON GUACAMOLE E SGOMBRO

Per l’aperitivo o semplicemente uno sfizio da sgranocchiare davanti la televisione le patatine in busta sono una tentazione irresistibile. Con un pacchetto avanzato dal compleanno della mia bimba (di 32 anni!) ed un avocado maturo al punto giusto di una precedente ricetta, ecco che nasce questo finger food!

 

INGREDIENTI per 4 persone

  • pacchetto di patatine gusto paprika  1   (chips medio/grandi)
  • scatola di sgombro al naturale  1
  • pomodorini  8
  • avocado  1
  • cipollotto  1
  • peperoncino piccante in polvere  o   Tabasco   q.b.
  • sale
  • pepe
  • lime 1
  • olio di oliva

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la  salsa di guacamole: pulite l’avocado, schiacciatelo bene con una forchetta in modo da renderlo una crema, tagliate i pomodorini a dadini ed il cipollotto a rondelle, mescolate all’avocado e aggiungete il succo di metà lime, un pizzico di sale, di pepe e di  piccante o qualche goccia di Tabasco. Condite con un filo di olio di oliva. Mettete da parte e coprite.
  2. Aprite la scatoletta di sgombro, scolate bene il liquido di conservazione e spezzate ogni filetto di pesce in 3/4 pezzi.
  3. Aprite il pacchetto di chips, scegliete quelle più grandi ed integre, mettete un cucchiaino di guacamole su ogni patatina, un pezzetto di sgombro, qualche goccia di lime ed un filo di olio di oliva a crudo.

E ora fate a gara a chi ne mangia di più!