RISOTTO GOLOSO CON ZUCCHINE E GORGONZOLA
INGREDIENTI per 2 persone
riso integrale 200 g
cipollotti 2 ( anche le foglie verdi)
zucchine 4
origano fresco 3 rametti
brodo di carne 1 litro
gorgonzola dolce 100 g
olio evo
sale
pepe
PROCEDIMENTO
- Mondate e lavate le cipolle, tagliatele a rondelle e rosolate in padella 5 minuti con due cucchiai di olio. Lavate e mondate le zucchine. tagliatele a fettine, aggiungetele alle cipolle e rosolate a fuoco basso per 10/15 minuti. Staccate le foglioline di due rametti di origano e unitele al composto.
- Aggiungete il riso e fate tostare un minuto prima di iniziare ad unire il brodo. Mettete un mestolo alla volta e procedete come per un risotto classico.
- A fine cottura mantecare con 70 grammi di gorgonzola. Servite il riso mettendo un pezzetto di gorgonzola in cima al risotto e qualche fogliolina di origano fresco rimasto. A piacere concludete con una spolverata di pepe.