Risotto goloso con zucchine e gorgonzola

RISOTTO GOLOSO CON ZUCCHINE E GORGONZOLA

 

INGREDIENTI per 2 persone

riso integrale  200 g

cipollotti  2 ( anche le foglie verdi)

zucchine  4

origano fresco  3 rametti

brodo di carne   1 litro

gorgonzola dolce    100 g

olio evo

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO

  1. Mondate e lavate le cipolle, tagliatele a rondelle e rosolate in padella  5 minuti con due cucchiai di olio. Lavate e mondate le zucchine. tagliatele a fettine, aggiungetele alle cipolle e rosolate a fuoco basso per 10/15 minuti. Staccate le foglioline di due rametti di origano e unitele al composto.
  2. Aggiungete il riso e fate tostare un minuto prima di iniziare ad unire il brodo. Mettete un mestolo alla volta e procedete  come per un risotto classico.
  3. A fine cottura mantecare con 70 grammi di gorgonzola. Servite il riso mettendo un pezzetto di gorgonzola in cima al risotto e qualche fogliolina di origano fresco rimasto. A piacere concludete con una spolverata di pepe.