Quiche veloce con speck e fontina

QUICHE VELOCE CON SPECK E FONTINA

Quiche veloce con speck e fontina

Una Quiche Lorraine rivisitata gustosa e facile da eseguire,  lo faccio da anni ed è sempre un successo. Semplice e rustica allo stesso tempo è perfetta come salva cena, una serata tra amici con una bella insalata di stagione o per un picnic. Con le feste natalizie vicine….sono ideali anche per un buffet e fate a quadrettini sono un ottimo finger food.

La sfoglia va benissimo anche rotonda…le dosi sono per due persone se la quiche rimane un secondo piatto unico, se avete anche un primo può essere sufficiente per quattro persone con due porzioni a testa.

Lo speck non deve essere salato…le dosi di speck e fontina dipendono dalla teglia….diametro massimo se rotondo  26 cm

INGREDIENTI per 4 persone

  • pasta sfoglia rettangolare/ rotonda   1 confezione
  • fontina     200/250 g
  • speck    150/ 200 g
  • uova 1
  • panna da cucina  2 cucchiai
  • latte 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • noce moscata  una grattugiata
  •  vi serve una teglia rettangolare / rotonda

 

PREPARAZIONE

  1. Stendete la pasta con la sua carta in una teglia. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Rifilate i bordi agli angoli…tenete i ritagli da parte…servono per fare la griglia finale.
  2. Mettete uno strato di speck e poi di fontina tagliata a listarelli alte mezzo centimetro….proseguite con speck e fontina. ( due strati)
  3. In una ciotola sbattete l’uovo con la panna e il latte, condite con un pizzico di sale e pepe ed una grattugiata di noce moscata.
  4. Versate il composto di uovo sopra la quiche. Modellate delle strisce con i ritagli di pasta e realizzate la classica griglia da crostata sulla superficie… poi ripiegate i bordi all’ingiù.
  5. Cuocete in forno caldo per circa quaranta minuti con forno statico e cinque minuti a forno ventilato. Lasciate riposare dieci minuti prima del consumo.

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