Torta salata con cipolla e verza

TORTA SALATA CON CIPOLLA E VERZA

Torte salate di verdura
Torta salata di cipolla e verza

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un piatto di recupero con quello che ho trovato in frigo, dato che in questi giorni non si può uscire, ma comunque questa torta salata non ha affatto deluso..oltretutto veloce da fare .. con una bella insalata per accompagnare et voilà cena sistemata. Personalmente penso che come tutti i piatti poveri anche le torte salate, le quiche di verdura nascono dal dover riciclare una pietanza cotta in precedenza o ciò che ti avanza tristemente in frigo e non hai la più pallida idea su come procedere…avevo una verza piccola ma non avevo nessuna intenzione di farne una insalata e allora ecco la torta con pochi semplici ingredienti. Con queste dosi la torta rimane bassa..se la preferite più alta aumentate le quantità in maniera proporzionali.

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Ingredienti per 2 persone

  • verza   1 circa 350/400 g
  • cipolla     2  circa 200 g
  • aglio 1 spicchio tritato 
  • prezzemolo tritato     2 cucchiai (20 g)
  • parmigiano  grattugiato 100 g
  • uovo 1
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • pangrattato  100 g
  • vi serva una teglia apribile 22 cm

Preparazione

  1. Innanzitutto procedete con la verza: staccate le foglie più esterne e tagliate la base del torsolo. Tagliate il cespo a metà ed eliminate il gambo centrale duro. Lavate sotto acqua corrente e asciugate. Affettate la verza a listarelle fini e tritate grossolanamente con un coltello. Mettete da parte.
  2. Mondate le cipolle e tritatele. Fatte rosolare in una padella ampia con quattro cucchiai di olio per due minuti, poi unite la verza. Aggiungete una presa di sale e pepate secondo il vostro gusto: lasciate cuocere a fuoco medio – basso coperto per dieci minuti mescolando ogni tanto.
  3. Nel frattempo in un mixer ponete il parmigiano, prezzemolo, aglio e tritate. ( Altrimenti se li preparate già tritati/ grattugiati a parte li mettete direttamente nella padella una volta cotte le verze). Unite il tutto alla verza con un cucchiaio di pane grattugiato e l’uovo. Amalgamate bene l’impasto.
  4. Ungete la teglia e spolverate con del pangrattato, unite il composto e livellate bene, cospargere leggermente la superficie con del pangrattato. Infine cuocete in forno a 200°C per 40/45 minuti e lasciate raffreddare prima di servire con una insalata di stagione.