CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E MAIONESE
Gran classico tra gli antipasti natalizi, questi crostini con salmone affumicato vogliono solo essere un idea di presentazione per i giorni di festa. Di solito li preparo con un noto formaggio spalmabile ma anni fa mi ero semplicemente dimenticata di comprarla e allora ho usato quello che avevo, la maionese per appunto, ed era piaciuto…veloci e gustose.
Consiglio di prepararli al massimo dieci minuti prima del consumo, il pane lo potete tostare anche prima.
Vedete anche Crostini con acciughe salate e pomodori secchi
Ingredienti per 4 persone
- pane tipo baguette ai cereali metà ( da ottenere 3 fette per ogni commensale)
- salmone affumicato 100 g
- maionese una confezione (serve un cucchiaino scarso sui crostini)
- erba cipollina 6 fili
Preparazione
- Tagliate il pane a fette di mezzo centimetro, tostate velocemente le fette come siete abituati in casa, io per esempio uso i testi di ghisa per i panigacci.
- Una volta raffreddato il pane, spalmate la maionese, mettete una fettina di salmone e decorate con l’erba cipollina tagliato con le forbici.
- Servite secondo la vostra fantasia.