Crostini con salmone affumicato e maionese

CROSTINI CON SALMONE AFFUMICATO E MAIONESE

Finger food veloci
Crostini con salmone affumicato e maionese

Gran classico tra gli antipasti natalizi, questi crostini con salmone affumicato vogliono solo essere un idea di presentazione per i giorni di festa. Di solito li preparo con un noto formaggio spalmabile ma anni fa mi ero semplicemente dimenticata di comprarla e allora ho usato quello che avevo, la maionese per appunto, ed era piaciuto…veloci e gustose.

Consiglio di prepararli al massimo dieci minuti prima del consumo, il pane lo potete tostare anche prima.

Vedete anche Crostini con acciughe salate e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone

  • pane tipo baguette ai cereali  metà  ( da ottenere 3 fette per ogni commensale)
  • salmone affumicato   100 g
  • maionese   una confezione  (serve un cucchiaino scarso sui crostini)
  • erba cipollina   6 fili

Preparazione

  1. Tagliate il pane a fette di mezzo centimetro, tostate velocemente le fette come siete abituati in casa, io per esempio uso i testi di ghisa per i panigacci.
  2. Una volta raffreddato il pane, spalmate la maionese, mettete una fettina di salmone e decorate con l’erba cipollina tagliato con le forbici.
  3. Servite secondo la vostra fantasia.